ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Минпромторг РФ предложил сажать на 12 лет за контрабанду одежды

Минпромторг РФ предложил сажать на 12 лет за контрабанду одежды
Фото: utmagazine.ru

Министерство промышленности и торговли РФ предложило внести в Уголовный кодекс РФ статью "Контрабанда товаров легкой промышленности", согласно которой за контрабанду, совершенную организованной группой, Минпромторг предлагает сажать на срок от семи до 12 лет, а также штрафовать на сумму до двух миллионов рублей.

Текст законопроекта размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Об этом информирует "Медуза".

Согласно проекту, для должностных лиц и группы, действовавшей по предварительному сговору, предусматривается лишение свободы на срок от трех до семи лет. В остальных случаях контрабандистов предлагается сажать на срок до пяти лет.

Изъятую из незаконного оборота продукцию предлагается уничтожать.

Законопроект касается контрабанды товаров легкой промышленности в крупном размере через границу Евразийского экономического союза, в которых входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Контрабандой в крупном размере предлагается считать незаконный провоз товаров стоимостью свыше 250 тысяч рублей.

Отмечается, что 22 декабря Минпромторг РФ предложил запретить импорт 70-80 процентов товаров легкой промышленности из Турции, хотя 1 декабря глава ведомства заявил, что подобные действия могут нанести ущерб экономике и населению России.

Как сообщалось, согласно исследованию, три четверти жителей России перешли на дешевые товары. В период предновогодних распродаж россияне посещают больше магазинов, чтобы найти более выгодную цену.

Напомним, 29 декабря Президент Порошенко подписал закон об ответном эмбарго на российские товары. Украина подготовила перечень российских товаров, которые с 10 января подпадут под запрет в качестве ответной меры на российское продовольственное эмбарго.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter