ГлавнаяОбществоЖизнь

В Венгрии задержали 20 таможенников за контрабанду с Украиной

Движение автомобилей через КПП "Тиса" было ограничено

В Венгрии задержали 20 таможенников за контрабанду с Украиной
Архивное фото
Фото: mukachevo.net

Сегодня, 19 октября, венгерские правоохранители задержали почти целую смену таможенников и пограничных полицейских на КПП "Захонь-Чоп" по подозрении в причастности к контрабанде.

Об этом сообщает "Мукачево.net", именно это стало причиной того, что почти на 6 часов планировали остановить движение автомобилей через КПП "Тиса".

В управлении следствия Генеральной прокуратуры Венгрии подтвердили эту информацию. В ведомстве сообщили, что действительно сейчас ведутся следственные действия на границе, но детали обещали объявить только во вторник.

"Предварительная информация: обыски и задержания венгерских таможенников сегодня проводятся в разных местах, на разных КПП. Уже якобы начат процесс против 20 человек, подозреваемых в разного рода преступлениях и злоупотреблениях, а прежде всего в коррупции. Кроме венгерского антитеррористического подразделения TEK к делу привлечены и следователи прокуратуры в городе Ньиредьхаза и полицейские подразделения", - говорится в сообщении.

В настоящее время движение через КПП "Тиса" в сторону Венгрии восстановлено.

Напомним, в конце июля за содействие в контрабанде из Закарпатья были арестованы 18 венгерских таможенников и трое гражданских лиц.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter