ГлавнаяМир

Премьер Франции заявил об угрозе использования террористами химоружия

Мануэль Вальс предложил продлить режим ЧП во Франции на три месяца.

Премьер Франции заявил об угрозе использования террористами химоружия
Мануэль Вальс
Фото: islamenfrance.fr

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил об угрозе использования боевиками "Исламского государства" химического и биологического оружия.

Об этом он заявил, выступая в парламенте страны, передает The Independent.

"Мы не должны ничего исключать", - отметил глава французского правительства.

Помимо этого Вальс представил в парламенте законопроект, предлагающий продлить режим чрезвычайного положения в стране на три месяца. Он был введен сразу после того, как французская столица подверглась террористическим атакам боевиков 13 ноября.

Во время режима чрезвычайного положения в стране полицейским разрешается носить при себе оружие даже в тех случаях, когда они не находятся на службе.

Поздно вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов. Был захвачен театр Bataclan, совершены несколько взрывов около Stade de France, также террористы напали на несколько ресторанов. В общей сложности погибли 129 человек, еще 352 человека пострадали. Ответственность за содеянное взяло на себя "Исламское государство".

Напомним, ранее в ноябре ОЗХО подтвердила факт использования боевиками ИГ химоружия в Сирии. А 12 ноября Россия рассказала о химическом арсенале "Исламского государства".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter