ГлавнаяМир

Жириновский заявил о желании "присоединить" к России Польшу и Финляндию

Одиозный российский политик считает, что половина Украины хочет жить в России.

Жириновский заявил о желании "присоединить" к России Польшу и Финляндию
Жириновский
Фото: EPA/UPG

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным "вернуть" России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи.

Об этом он заявил 6 октября, выступая перед участниками первого международного юношеского медиафорума в "Артеке" в аннексированном Россией Крыму, передает "КрымИнформ".

"Если образно - то все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года, - заявил он. - Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома - советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать!".

Вместе с тем, лидер ЛДПР заявил, что не настаивает считать точкой отсчета 1917 год.

"Если 1917-й считаете очень далеким, то можно взять 1 января 1991 года", - сказал он.

При этом Владимир Жириновский подчеркнул: "Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства - а этого хочет половина Украины  - имели право реализовать его хотя бы в перспективе!".

Политик посетовал, что "русский народ оказался разделенным и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter