ГлавнаяМир

США и Куба официально восстановили дипотношения

В Вашингтоне сегодня пройдет церемония поднятия флага у здания посольства Кубы.

США и Куба официально восстановили дипотношения
Рауль Кастро и Барак Обама
Фото: EPA/UPG

С полуночи по восточно-американскому времени (7:00 по Киеву) 20 июля Куба и США официально восстановили дипломатические отношения.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сегодня в Вашингтоне должна пройти церемония поднятия флага у здания посольства Кубы. На ней будут присутствовать кубинский министр иностранных дел Бруно Родригес и глава Госдепа США Джон Керри.

При этом, как отмечает агентство Рейтер, открытие посольства США в Гаване пройдет без церемонии поднятия государственного флага. Тем не менее, открывать посольство на Кубе будет госсекретарь США Джон Керри. Точная дата его визита в Гавану пока неизвестна. 

Напомним, после революции 1959 года, которая привела к власти брата Рауля Кастро - Фиделя, Вашингтон и Гавана разорвали дипломатические отношения, а США также наложили на Кубу торговое эмбарго. О процессе восстановления дипломатических отношений между странами было объявлено в декабре 2014 года.

В апреле этого года впервые за пятьдесят лет произошла встреча между лидерами США и Кубы. Президенты США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро поприветствовали друг друга во время Саммита Америк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter