ГлавнаяМир

Обвиняемый во взяточничестве вице-президент ФИФА вышел под залог в $10 млн

Джеффри Уэбб обвиняется в получении около $150 млн взяток за 24 года

Обвиняемый во взяточничестве вице-президент ФИФА вышел под залог в $10 млн
Джеффри Уэбб
Фото: blackamericaweb.com

Вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб, обвиняемый во взяточничестве, отпущен на свободу под залог в размере $10 млн.

Как сообщает Reuters, Уэбб будет находиться под домашним арестом и должен оставаться в пределах 20 миль (32 км) от здания суда. За передвижениями футбольного функционера будет следить специальное устройство.

Прокуратура инкриминирует Уэббу получение за 24 года около $150 млн за выдачу прав вещания и хостинга во время нескольких мировых футбольных турниров. Сам Уэбб не признает себя виновным по предъявленным обвинениям.

Напомним, в мае этого года в ФИФА разгорелся крупнейший скандал в истории организации. Американская прокуратура выдвинула обвинения в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег в отношении 14 функционеров ФИФА. Среди арестованных - вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также высокопоставленные футбольные функционеры и главы футбольных федераций Южной и Центральной Америки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter