ГлавнаяМир

Трамп стал самым популярным кандидатом в президенты от республиканцев, - опрос

Миллиардера считают самым слабым конкурентом Клинтон среди семи ведущих кандидатов от Республиканской партии.

Трамп стал самым популярным кандидатом в президенты от республиканцев, - опрос
Дональд Трамп
Фото: EPA/UPG

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, бизнесмен и миллиардер Дональд Трамп занимает первое место среди республиканцев, претендующих на пост главы государства.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди сторонников Республиканской партии, опубликованного USA Today 14 июля.

На данный момент на выборах главы государства Трампа готовы поддержать 17% прореспубликанских избирателей.

Вторым по рейтингу среди республиканцев является бывший губернатор Флориды Джеб Буш с 14%. Третий по популярности среди республиканцев - губернатор Висконсина Скотт Уокер с 8%. За ним следуют сенатор от штата Техас Тед Круз с 6% и его коллега из Флориды Марко Рубио с 5%. Нейрохирурга Бена Карсона, сенатора Рэнда Пола и бывшего губернатора Арканзаса Майка Хабаби поддерживают по 4% сторонников республиканцев, а губернатора Нью-Джерси Криса Кристи - 3%.

Фото: USA TODAY/Suffolk University Poll

При этом, согласно опросу, Трампа считают самым слабым конкурентом среди семи ведущих кандидатов от Республиканской партии против ведущего кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Разрыв между их рейтингом составляет 17 пунктов - 51% против 34%.

Респонденты считают самым сильным противником Клинтон Джеба Буша - 46% против 42%. На втором месте Марк Рубио, чей разрыв с Клинтон составляет 6%, на третьем - Майк Хакаби - с разрывом в 8%. За ним следуют Скотт Уокер, чей разрыв с Кликтон составояет 9%, Рэнд Пол - с разрывом в 10%, и Бен Карсон - с разрывом в 13%.

Опрос проводился 9-12 июля 2015 года среди 1000 совершеннолетних американцев. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3%.

Всего от Республиканской партии в президентскую гонку вступили 15 человек, в их числе бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, а также нейрохирург Бен Карсон.

Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых будут выбраны партийные кандидаты.

Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter