ГлавнаяМир

В Москве на акции памяти фронтовиков пронесли портрет Берии

"Бессмертный полк" прошел не без курьезов.

Департамент культуры города Москвы в своем фейсбуке выложил фотографию с акции "Бессмертный полк", на которой обнаружили плакат с фотографией Лаврентия Берии.

Как отмечает TJ, предполагалось, что в рамках этой жители городов России проведут шествия с портретами своих родственников-ветеранов ВОВ. Кто оказался "родственником" Берии, не указывается.

Берию нашли на фото с байкером Александром "Хирургом" Залдостановым и главой Департамента культуры Александром Кибовским. На снимке видно, что над головой позади Залдостанова неизвестный несёт портрет Лаврентия Берии - ближайшего соратника Сталина, известного как один из главных организаторов репрессий.

Фото: facebook.com/slon.ru

Это не единственный курьез, связанный с акцией "Бессмертный полк". Так, журналист Андрей Мальгин в своем ЖЖ выложил фотографии фронтовиков, выброшенных после акции. "Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?" - отметил он.

Фото: avmalgin.livejournal.com

Газета "Московский комсомолец" в свою очередь стала объектом насмешек из-за своей подписи к фотографии с Владимиром Путиным, который возглавил шествие "Бессмертного полка". "Как и другие горожане он нес в руках портрет своего отца, погибшего на войне", - сказано в ней. Путин родился в 1952 году.

Фото: facebook.com/iBelkin

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter