ГлавнаяСпорт

Я против Бандеры, Сталина и Берии на стадионе, - президент "Динамо"

Игорь Суркис пообещал установить жесткий контроль над фанатами "Динамо".

Я против Бандеры, Сталина и Берии на стадионе, - президент "Динамо"
Фото: Макс Левин

Президент клуба в ответ на избиение ультрасами "Динамо" сотрудника клуба решил пойти на радикальные меры.

"Мы наберем нужное количество профессионалов, с помощью которых займемся отслеживанием так называемых "болельщиков", которых затем просто не будем пускать на стадион. Желательно, чтобы нам помогали правоохранительные органы. Насколько мне известно, Верховная Рада приняла новый закон, по которому милиция может присутствовать на стадионе. Раз так, значит будем решать вопрос о возвращении милиции на трибуны", - цитирует Суркиса Gazeta.ua.

Президент "Динамо" поможет пострадавшему сотруднику клуба, который срывал баннеры с изображениями Бандеры и Шухевича: "Мы ему окажем всяческую помощь, оплатим его лечение. Я с ним поговорю, ведь что-то его заставило одного пойти против львовских болельщиков. Тех, в свою очередь, тут же поддержали болельщики "Динамо". У них всегда возбужденное состояние..."

Ранее сообщалось, что президент "Динамо" дал указание уволить сотрудника клуба Андрея Саламатова, который спровоцировал конфликт с фанатами.

Суркис высказался против наличия на футбольных матчах баннеров с политическими деятелями: "Не должно быть никаких политических портретов. Неважно, кто это — Бандера, Сталин, Берия. Терпеть проявления политики, насилия, экстремизма мы не будем. Иначе вообще окажемся отлученными от европейского футбола".

А сегодня Дисциплинарный комитет Премьер-лиги вынесет свой вердикт по этому делу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter