ГлавнаяСпорт

Избитого фанами сотрудника "Динамо" решили уволить

Саламатов уверяет, что сознательно срывал баннер с изображением Бандеры.

Напомним, что 44-летний водитель "Динамо" Андрей Саламатов в воскресенье на матче "Динамо" - "Карпаты" решил сорвать баннеры с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича. За что был избит ультрасами киевского клуба.

Фото: n2r.ru

Саламатов в беседе с "Новый Регион" сказал, что находился на матче в роли стюарда (хотя в момент конфликта на нем не было отличительной жилетки). На 60-й минуте матча он предупредил львовских болельщиков о недопустимости ведения политической пропаганды на стадионе. Когда реакции не последовало, он принял единоличное решение убрать баннеры с изображением Бандеры и Шухевича.

Фото: dynamomania.com

После этого пятеро львовских фанов подскочили к нему, но драки не последовало. А избивали его уже фаны "Динамо". Как избивали - Саламатов не помнит, поскольку потерял сознание. «Я сознательно совершил то, что совершил", – сказал он в беседе с журналистами.

По словам пострадавшего, после госпитализации в клинику ему позвонили из офиса службы охраны ФК «Динамо» и сообщили, что Игорь Суркис приказал его уволить. "Меня попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Я отказался. Сейчас нахожусь на больничном. Диагноз – сотрясение мозга, разрыв связок плечевого сустава, многочисленные гематомы", - говорит Саламатов.

Добавим, что в четверг Дисциплинарный комитет Премьер-лиги будет рассматривать дело о недостойном поведении фанов "Динамо".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter