ГлавнаяМир

Прокуратура Мэриленда сочла смерть Фредди Грея убийством

Шесть полицейских Балтимора пойдут под суд.

Прокуратура Мэриленда сочла смерть Фредди Грея убийством
Похороны Фредди Грея, 27 апреля 2015 года
Фото: EPA/UPG

Прокуратура штата Мэриленд сочла смерть Фредди Грея, которая спровоцировала бунты в Балтиморе и других американских городах, убийством.

Об этом заявила прокурор штата Мерилин Мосби, пишет NY Times.

По ее словам, у прокуратуры есть достаточные основания для уголовного дела в отношении шести полицейских по факту убийства, непреднамеренного убийства и неправомерных обвинений.

Мосби утверждает, что полицейские задержали Фредди Грея безосновательно (нож, за который якобы его повязали, оказался легальным), нарушив при этом процедуру, и бросили его в фургон, не пристегнув ремнями безопасности. В результате этого во время поездки Грей получил травмы, которые оказались смертельными, считают в прокуратуре. Когда задержанного вытащили из фургона, он уже не дышал.

Прокурор заявила, что по делу проходят шестеро полицейских, одному из них вменяют преднамеренное убийство.

Напомним, что полиция Балтимора объяснила смерть Фредди Грея травмами, которые он якобы нанес сам себе. По словам другого задержанного, которого перевозили в одной машине с Греем, погибший "бился о стены", намеренно стараясь причинить себе вред.

25-летний Грей был арестован 12 апреля в Балтиморе (штат Мэриленд) по подозрению в участии в криминальной деятельности. Полицейские утверждают, что он пытался скрыться. После доставки в участок его на скорой отправили в больницу, где он впал в кому и, несмотря на проведенную операцию, через неделю умер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter