ГлавнаяМир

​Бывшего главу ЦРУ осудили за передачу секретных сведений любовнице

Суд обязал бывшего главу разведуправления США выплатить штраф в размере $100 тыс.

​Бывшего главу ЦРУ осудили за передачу секретных сведений любовнице
Дэвид Петрэус
Фото: spletnik.ru

Федеральный суд в городе Шарлотт (Северная Каролина, США), приговорил к двум годам условно бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса за передачу секретной информации своей любовнице.

Об этом сообщает агентство AFP.

Петрэуса также обязали выплатить штраф в размере $100 тыс., хотя обвинение просило оштрафовать его лишь на $40 тыс. На такой шаг судья Дэвид Кесслер пошел, исходя из "серьезности преступления" Петрэуса.

Бывший глава разведки полностью признал вину и принес извинения за свои действия.

Напомним, Дэвид Петрэус подал в отставку в ноябре 2012 года, после того, как ФБР стало известно о его супружеской измене. В письменном обращении к сотрудникам ведомства Петрэус объяснил свое решение личными причинами, заявив что "допустил крайне серьезный промах, позволив себе внебрачную связь". Он объяснил, что "такое поведение является неприемлемым как для мужа, так и для лидера такой организации, как ЦРУ". Президент Барак Обама удовлетворил его прошение.

Дэвид Петрэус более 37 лет прослужил в вооруженных силах США. В сентябре 2011 года его назначили на пост руководителя ЦРУ. В ноябре 2012 года Петрэус подал в отставку из-за внебрачной связи со своим биографом Полой Бродвелл. В письменном обращении к сотрудникам ведомства Петрэус объяснил свое решение личными причинами, заявив что "допустил крайне серьезный промах, позволив себе внебрачную связь". Он объяснил, что "такое поведение является неприемлемым как для мужа, так и для лидера такой организации, как ЦРУ". Президент Барак Обама удовлетворил его прошение. В январе 2015 года Петрэуса обвинили в передаче Бродвелл, писавшей его биографию, документов об операции в Афганистане, в которых содержались имена секретных агентов, стратегия войны и разговоры генерала с президентом США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter