ГлавнаяМир

Царнаева признали виновным во взрывах в Бостоне

Виновному в гибели четырех человек грозит смертная казнь.

Царнаева признали виновным во взрывах в Бостоне

Обвиняемый в организации теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев признан виновным по всем 17 обвинениям, по которым ему грозит смертная казнь.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

В частности, Царнаев признан виновным в сговоре по применению оружия массового поражения, в том, что владел и использовал орудия теракта, в том, что он виновен в гибели всех трех жертв теракта и полицейского офицера, погибшего в перестрелке с братьями Царнаевыми, в организации взрыва в общественном месте, повлекшем смерть людей.

Отмечается, что в целом в отношении Царнаева выдвинуты 30 обвинений.

Защита строила стратегию на том, что Царнаев якобы находился полностью под влиянием своего старшего брата Тамерлана, который был убит в перестрелке с полицией через несколько дней после теракта в апреле 2013 года.

Ранее сообщалось, что Царнаев признал вину во взрывах на Бостонском марафоне. Отметим, что в 2013 году Царнаев свою вину не признавал.

Напомним, в апреле 2013 года 3 человека, в том числе восьмилетний мальчик, погибли при взрыве двух взрывных устройств на Бостонском марафоне. Они были сделаны из стальных кастрюль-скороварок, наполненных гвоздями и шарикоподшипниками. В результате теракта свыше 260 человек получили ранения, многие из них лишились конечностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter