ГлавнаяМир

Южнокорейский активист отправил в КНДР воздушные шары с фильмом "Интервью"

Южнокорейцы хотят показать жителям КНДР, что Ким Чен Ын "человек, а не бог".

Южнокорейский активист отправил в КНДР воздушные шары с фильмом "Интервью"
Кадр из фильма "Интервью"
Фото: Кинопоиск

Южнокорейский активист заявил, что отправил в КНДР тысячи дисков с американским фильмом "Интервью", высмеивающим северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Об этом сообщает агентство AFP.

Житель Южной Кореи Ли Мин-бок (Lee Min-bok) рассказал, что привязывал электронные носители с запрещенной в КНДР комедией к воздушным шарам и отпускал их недалеко от границы. По словам корейца, он провел уже несколько таких акций, отправляя "посылки" в соседнюю страну, как правило, по субботам в темное время суток.

К шарам активист прикреплял также пачки американских долларов и листовки с критикой правящего в КНДР режима. Активист утверждает, что с января он успел отправить на Север тысячи дисков с фильмом и около миллиона агитационных листков.

По мнению Ли Мин-бока, перебежчика из КНДР, "Интервью" "показывает Ким Чен Ына человеком, а не богом". Отправляя шары с этим фильмом, пояснил активист телеканалу CNN, он хотел рассказать жителям Северной Кореи правду. 

Воздушные шары часто используются жителями Южной Кореи для доставки в КНДР пропагандистских материалов. В июне прошлого года жители Республики Корея отправили в КНДР 60 шаров, к которым были привязаны около 300 килограммов снэков, включая Choco Pies. В январе 2014-го активисты прикрепили к шарам долларовые купюры, радиоприемники и электронные носители с корейской версией Википедии, недоступной в КНДР. Южнокорейские активисты запускали воздушные шары с агитками против властей КНДР также в январе 2015 года.

Фильм "Интервью" кинокомпании Sony Pictures рассказывает о путешествии в Северную Корею двух тележурналистов из США, которым удалось договориться о записи беседы с Ким Чен Ыном. Перед поездкой репортеры получили от американских спецслужб приказ убить северокорейского лидера. Картина, вышедшая в 2014 году, вызвала резкую критику со стороны Пхеньяна.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter