ГлавнаяМир

Жители Лондона выгнали лидера британских евроскептиков из паба

Лондонцы выступили против политики антииммигрантской политики Партии независимости Соединенного Королевства.

Жители Лондона выгнали лидера британских евроскептиков из паба
Найджел Фараж
Фото: EPA/UPG

Жители Лондона выгнали лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фаража (Nigel Farage) из паба.

Как сообщает ВВС News, инцидент произошел, когда политик вместе с семьей обедал в одном из заведений в городе Даун (графство Кент).

Недовольные политикой Фаража ворвались внутрь паба и вынудили политика, а также его супругу и двоих детей 15 и 10 лет, покинуть заведение. Когда семейство садилось в машину, протестующие запрыгивали на капот. Лидер евроскептиков назвал участников акции подонками. "Я надеюсь, что "демонстранты" гордятся собой. Эти люди - сволочи", - заявил он.

В акции участвовали около 100 человек, которые изображали мигрантов, однополые пары, инвалидов и кормящих матерей. По словам организатора протеста, таким образом они хотели устроить политику своеобразное "кабаре многообразия".

Фараж известен своими резкими и зачастую скандальными выступлениями против евроинтеграции. Так, в октябре прошлого года он попросил британцев поддержать неофициальный гимн партии, критикующий "нелегальных мигрантов". Также в песне затронуты популярные в Британии темы: налоги, пробки, Европейский союз. Некоторые интернет-пользователи назвали гимн UKIP расистским.

В декабре 2014 года высказывание Фаража вызвало негодование у кормящих матерей. Лидер Партии независимости заявил, что он лично ничего не имеет против публичного грудного вскармливания, однако матери "могли бы делать это сидя в уголке". "Я знаю, многие люди, особенно представители старшего поколения, видя этот процесс, чувствуют себя очень неловко. Не так уж сложно кормить ребенка, не выставляя это напоказ. Это просто вопрос здравого смысла", - отметил он. Позже Фараж заявил, что его слова были неверно истолкованы.

Найджел Фараж ранее объявил о намерении баллотироваться в Палату общин от Южного Танета в графстве Кент. По оценкам экспертов, у лидера UKIP неплохие шансы на победу - большинство избирателей в округе составляют "пожилые, белые и недовольные избиратели".

Напомним, 7 мая в Великобритании состоятся парламентские выборы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter