ГлавнаяМир

Республиканцы получили большинство в обеих палатах Конгресса США

Полный контроль над Конгрессом перешел к республиканцам впервые с 2006 года.

Республиканцы получили большинство в обеих палатах Конгресса США
Фото: EPA/UPG

По итогам промежуточных выборов в Конгресс Республиканская партия получила большинство в обеих палатах – в Сенате и Палате представителей.

Американцы должны были выбрать всех членов палаты представителей (435 мест), треть сената (из 100 мест), а также 36 губернаторов и членов законодательных собраний в 46 штатах. Основная борьба шла за места в сенате. Перед выборами большинство мест в верхней палате конгресса принадлежало демократам - 55 мест против 45 у республиканцев.

По предварительным данным, республиканцам удалось получить в верхней палате от 52 до 55 мест из 100, демократам - порядка 46.

В Палате представителей Республиканская партия также отстояла большинство.

Республиканцы не только получили контроль над Конгрессом, но и добились существенных успехов на выборах губернаторов, которые одновременно прошли в 36 штатах.

Контроль над обеими палатами Конгресса перешел к республиканцам впервые с 2006 года.

Республиканцы смогут существенно осложнить, если не полностью блокировать, принятие предлагаемых президентом законопроектов, а также отбраковывать его кандидатуры на должности федеральных судей, министров и других высших должностных лиц, таких как послов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter