ГлавнаяМир

​Президент Грузии назвал условия для встречи с Путиным

Маргвелашвили заявил, что с недоверием относится к России.

​Президент Грузии назвал условия для встречи с Путиным
Георгий Маргвелашвили
Фото: http://www.mediaport.ua

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о готовности встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом передает в среду, 29 октября, агентство "Новости-Грузия".

По словам главы государства, встреча произойдет только в том случае, если на ней будет обсуждаться проблематика грузино-российских отношений.

"Мы предлагаем России добрососедские и дружеские отношения при условии восстановления территориальной целостности и суверенитета нашей страны, и это мы готовы обсуждать", - заявил президент Грузии в эфире телеканала "Рустави-2".

Маргвелашвили рассказал, что все-таки с недоверием относится сейчас к России. По его мнению, Грузия находится под угрозой агрессии со стороны России и в условиях ее оккупации.

Читайте: Грузия приняла резолюцию с обвинением России в агрессии против Украины

Неделей ранее прошлой неделе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил о готовности Путина встретиться с Маргвелашвили, если Грузия сама выступит с такой инициативой.

Напомним, Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой после того, как Россия в августе 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии - двух автономий, входивших в состав Грузии и добивавшихся независимости от нее еще до распада СССР. Евросоюз не признает независимость Южной Осетии и Абхазии, заявляя о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter