ГлавнаяМир

Штаб японского министра вел предвыборную кампанию в БДСМ-клубе

В японском Кабмине произошел уже третий за неделю скандал.

Штаб японского министра вел предвыборную кампанию в БДСМ-клубе
Еити Миядзава, Yoichi Miyazawa
Фото: EPA/UPG

Министр торговли и промышленности Японии Еити Миядзава (Yoichi Miyazawa) признался, что в ходе предвыборной кампании в нижнюю палату парламента 2012 года члены его штаба участвовали в БДСМ-вечеринке на деньги налогоплательщиков.

Об этом сообщает BBC News.

При этом сам Миядзава, который на данный момент провел в министерском кресле лишь три дня, свое участие в вечеринке категорически отрицает.

Нецелевое использование средств обнаружили журналисты японской газеты Kyodo News. Из опубликованного издание документа следует, что члены штаба Миядзавы в сентябре 2010 года посетили бар в Хиросиме, скандально известный своими представлениями с использованием нетрадиционных сексуальных практик. Так, артисток в одном нижнем белье связывают веревками и подвергают порке, причем участие в этом могут принять и посетители. Всего на БДСМ-вечеринку члены штаба Миядзавы потратили 18230 иен ($170).

Это уже третий скандал в Кабмине Японии за неделю. Еити Миядзава был назначен министром во вторник, 21 октября 2014 года, после того, как предыдущий министр экономики японии Юко Обути подала в отставку после финансового скандала. Как выяснили газетчики, в ходе предвыборной кампании две ее группы поддержки потратили около $400 тыс. на походы в театр, проведя их по статье "политическая деятельность". Буквально через несколько часов свой пост покинула министр юстиции Мидори Мацусима, которую уличили в подкупе избирателей - она раздавала им веера со своим изображением.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter