ГлавнаяМир

В Новосибирске запретили лекцию Макаревича

Организаторы говорят о запрете администрации Новосибирской области России.

В Новосибирске запретили лекцию Макаревича
Фото: echo.msk.ru

Лекция Андрея Макаревича в Новосибирске была отменена из-за давления со стороны администрации области, сообщает "Открытая Россия" со ссылкой на организатора мероприятия Катерину Гордееву.

"Вчера в Технопарк (где должна была проходить лекция, - LB.ua), как нам сказали, позвонили от губернатора Новосибирской области, а сегодня, по словам тех же людей, туда приехали сотрудники силовых служб и беседовали с теми, кто работает в Технопарке. В общем, на них было оказано давление. Сотрудничать с нами они отказались. Также в размещении нам отказали гостиницы Новосибирска, конференц-залы", – написала Гордеева.

Лекция Макаревича должна была пройти в Новосибирске в конце октября. Также лекцию должна была читать активист Елизавета Глинка, известная как "доктор Лиза".

Макаревич и Глинка должны были выступить в проекте Катерины Гордеевой "Открытая лекция", который до 2014 года существовал при поддержке РИА Новости, а теперь проходит при поддержке движения "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Организаторы планируют сделать проект региональным – в качестве пилотных городов называются Калининград, Новосибирск, Воронеж и Санкт-Петербург.

Напомним, Макаревич выступил перед переселенцами в Святогорске.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter