ГлавнаяМир

МИД РФ обвинил Запад в корыстном использовании катастрофы "Боинга"

Москва призвала "все стороны воздерживаться от поспешных публичных" обвинений в свой адрес.

МИД РФ обвинил Запад в корыстном использовании катастрофы "Боинга"
Лукашевич
Фото: http://news2000.com.ua

В МИД России заявили, что катастрофа малайзийского "Боинга-777" якобы была использована для продавливания санкций против Москвы.

Об этом 11 сентября заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, ситуацией с падением лайнера якобы воспользовались "для целенаправленного нагнетания международной напряженности, усиления давления на государства и продавливания так называемых секторальных санкций против России".

Лукашевич призвал "все стороны воздерживаться от поспешных публичных и безосновательных заявлений обвинительного характера", касающихся причин и обстоятельств падения самолета. По оценке дипломата, такие шаги "не только подрывают устои международного общения, но и представляют собой вопиющие акты вмешательства в проведение независимого расследования".

Напомним, "Бойинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По одной из версий, лайнер был сбит донецкими боевиками, которые, вероятно, перепутали его с украинским транспортником.

9 сентября Нидерланды опубликовали результаты предварительного расследования, из которых следует, что малайзийский "Боинг" был сбит. При этом министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил на Украину всю ответственность за падение "Боинга".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter