ГлавнаяМир

Мэрия Новосибирска отказала оппозиции в проведении "Марша мира"

Организатора акции не пустили в здание горсовета для обсуждения заявки.

Мэрия Новосибирска отказала оппозиции в проведении "Марша мира"
архив
Фото: www.facebook.com/svideteli.pokrashenia

Мэрия Новосибирска отказала оппозиционерам в проведении "Марша мира" против войны в Украине 21 сентября.

Об этом заявил председатель комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

По словам Потапова, в проведении акции было отказано, поскольку организаторы якобы нарушили сроки подачи уведомлений. Он также отметил, что накануне в мэрии должны были обсудить заявку вместе с организатором, но он не пришел.

Между тем, Егор Савин, председатель новосибирского отделения движения "Солидарность", которое является инициатором проведения в городе "Марша мира", сообщил во "ВКонтакте", что организатор мероприятия Сергей Родионов не смог прийти в мэрию, поскольку был задержан на ступеньках здания мэрии, где его продержали до конца рабочего дня.

Заявку на проведение "Марша мира" в Новосибирске оппозиционеры подали в мэрию 5 сентября. Планировалось, что в акции примут участие лишь 60 человек.

Вместе с тем, ранее в четверг стало известно, что мэрия Москвы разрешила провести "Марш мира", организаторы которого рассчитывают на участие 50 тыс. человек. На странице мероприятия в "Фейсбуке" свое участие в акции подтвердили уже более пяти тысяч человек, более 1000 заявили о возможном участии. Этот "Марш мира" станет, как сообщают организаторы, естественным продолжением и развитием одноименной акции против войны в Украине, которая прошла в Москве 15 марта.

Кроме того, сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов ранее сообщал, что оппозиция планирует провести 21 сентября "Марши мира" - кроме Москвы и Новосибирска - также в Екатеринбурге и других городах России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter