ГлавнаяМир

В Думе предлагают запретить продавать сигареты женщинам

Депутат от КПРФ считает, что таким образом можно увеличить демографию.

В Думе предлагают запретить продавать сигареты женщинам

Депутат от КПРФ Иван Никитчук внес в Государственную думу закон, запрещающий продажу сигарет всем женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам в любом возрасте – в присутствии их детей. Текст документа опубликован на сайте Госдумы, сообщает Slon.ru.

«Продажа женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам, вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей», – сказано в законопроекте.

Также закон запрещает женщинам до сорока лет курить.

«Не допускается потребление табака женщинами в возрасте до 40 лет, а также женщинами в присутствии ее малолетних детей», – гласит один из пунктов.

Штрафы или другие виды наказания за нарушение этого пункта в законе не предусмотрены.

Автор считает, что таким образом можно положительно повлиять на демографическую ситуацию в стране и генофонд.

«Научными исследованиями в области медицины доказан огромный вред курения для женского организма. В первую очередь, женское курение бьет по репродуктивной системе организма, что представляет невосполнимый урон для генетического фонда нации», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter