ГлавнаяМир

Россия провела симуляцию ядерного удара

Путин положительно оценил уровень подготовки российских Вооруженных сил.

Россия провела симуляцию ядерного удара

Под наблюдением президент РФ Владимира Путина в России проводится полномасштабная симуляция ядерного удара в ответ на предполагаемое наступление противника.

Об этом сообщает российский телеканал "Звезда".

"Указания по подготовке этих мероприятий были запланированы еще в ноябре прошлого года. Цели этих занятий были сформулированы еще в ноябре прошлого года. Сегодня в ходе запланированных мероприятий будут задействованы все виды и рода Вооруженных Сил РФ на всей территории страны, включая силы ядерного сдерживания", - сказал президент, открывая тренировку.

В рамках учений с космодрома Плесецк запустили межконтинентальную баллистическую ракету "Тополь", которая успешно поразила цель на Камчатке. Два пуска ракет провели подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов, издание называет их успешными.

Кроме того, ракетные подводные крейсеры стратегического назначения РФ "Тула" и ТФ "Подольск" запустили ракеты из подводного положения из акватории Баренцева и Охотского морей.

А стратегический бомбардировщик Ту-95МС осуществил револьверный пуск шести крылатых ракет по наземным целям, которые имитировали объекты военной инфраструктуры противника.

Сообщается, что Путин "дал положительную оценку уровню подготовки российских Вооруженных сил".

"Мы все имели возможность убедиться в высокой готовности и слаженности действий группировки стратегических наступательных и оборонительных сил страны", - сказал президент России на встрече с главами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана, которые тоже посетили эту тренировку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter