ГлавнаяМир

​Канада пообещала обеспечить участников Майдана медпомощью

Оттава выразила поддержку "отважным украинским активистам".

​Канада пообещала обеспечить участников Майдана медпомощью
Джон Бэрд
Фото: cyberpresse.ca

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд выступил с заявлением, осуждающим последние события в Киеве. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте посольства Канады в Киеве.

"События в Киеве сегодня потрясли нацию, обеспокоенную месяцами беспорядков. Канада решительно осуждает насилие, которое привело к гибели десятков украинцев", - заявил он.

"Сегодня Канада заявляет о намерении в дальнейшем оказывать медицинскую помощь украинским активистам путем передачи ее украинской неправительственной организации, включая такие жизненно важные поставки, как аптечки первой помощи и обеспечение подготовки кадров", - сказал Бэрд, добавив, что медицинская помощь будет предоставлена "отважным активистам, получившим ранения во время мирных выступлений в поддержку демократии".

"Я также буду проводить консультациями с нашими союзниками и народами-единомышленниками, чтобы согласовать наши действия в ближайшие дни. Все варианты остаются доступными, в том числе путем развертывания целенаправленных санкций против виновных, - отметил министр. - Канада призывает все стороны проявлять сдержанность и немедленно прекратить все акты насилия. Ни одно насильственное действие или репрессии сегодня не останутся незамеченными правительством Канады, и виновные будут привлечены к ответственности", -

"Демократические устремления украинского народа могут и будут выполнены политическим путем. Канада решительно поддерживает украинский народ в их борьбе за свободную и демократическую Украину", - резюмировал Бэрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter