ГлавнаяМир

Участниц Pussy Riot после задержания в Сочи избили в отделении

По словам Толоконниковой, после приезда адвоката полиция смягчилась.

Участниц Pussy Riot после задержания в Сочи избили в отделении
Надежда Толоконникова, Мария Алехина
Фото: twitter

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, ранее во вторник задержанные в Сочи по подозрению в уголовном преступлении, сообщили, что при задержании полиция применяла против них силу.

"При задержании применяли силу", - написала Толоконникова в своем Твиттере.

Впоследствии она написала подробности того, как полиция вела себя с ней, ее подругой Алехиной и еще семью другими задержанными.

"Принуждают давать показания без адвоката. Задерживали под предводительством усатого подполковника, подозрительно похожего на Говорухина. Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол. Путин научит тебя любить родину!", - твитнула активистка.

По ее словам, "по факту избиений меня и других задержанных нами будет подано заявление в СК РФ".

"Откровеннейший беспредел, даже мы поражены. Избивать на полу отделения в олимпийской столице!", - написала участница Pussy Riot, добавив: "Приехал адвокат, полиция стала более ласковой".

Позже она также написала: "Наши операторы сообщают, что их в кабинете следователя избили сотрудники ФСБ". 

В феврале 2012 года пять девушек выступили в храме Христа Спасителя в Москве с "панк-молебном" "Богородица, Путина прогони". Впоследствии трое из них были задержаны - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. В августе того же года они были приговорены к двум годам колонии каждая. В октябре 2014 года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были освобождены по амнистии. В феврале анонимные участницы Pussy Riot сообщили, что обе девушки покинули состав группы.

Сейчас в Сочи проходят зимние Олимпийские игры. В связи с этим в городе усилены меры безопасности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter