ГлавнаяМир

Французская прокуратура опровергла информацию об аресте "парижского стрелка"

Личность подозреваемого пока не установлена

Французская прокуратура опровергла информацию об аресте "парижского стрелка"
"парижский стрелок"
Фото: EPA/UPG

Французская прокуратура 19 ноября опровергла сообщение газеты Le Parisien об аресте мужчины, который, предположительно, стрелял по журналистам в редакциях парижских СМИ. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Накануне утром вооруженный преступник ворвался в редакцию газеты Liberation в центре Парижа, где тяжело ранил 27-летнего помощника фотографа. В настоящее время сотрудник издания остается в критическом состоянии, однако, как уточняет газета Le Figaro, за ночь его состояние несколько улучшилось. По словам руководства газеты, пострадавший был принят на работу совсем недавно, и понедельник был его первым рабочим днем.

Спустя несколько часов тот же мужчина открыл огонь возле банка Societe Generale на западе Парижа. В этот раз, однако, никто не пострадал. Вскоре стрелок скрылся и затем, по данным местных СМИ, захватил в заложники водителя автомобиля и заставил отвезти его на Елисейские поля. При этом в разговоре с водителем преступник заявил, что недавно вышел из тюрьмы. Он также продемонстрировал водителю гранату, заявив, что у него "достаточно взрывчатки, чтобы взорвать твой драндулет". Через 20 минут неизвестный вылез из машины, посоветовав водителю не обращаться в полицию.

В настоящее время французская полиция продолжает поиски нападавшего и распространяет его фотографии, однако пока что его личность не была установлена. Для его идентификации следователи собирают его ДНК, оставшиеся в машине заложника.

Камеры наблюдения показали, что подозреваемый - мужчина европейской внешности в возрасте около 40 лет. Как уточняет Le Parisien, в момент преступления мужчина был одет в джинсы, жилет, а также носил очки и кепку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter