ГлавнаяМир

Сноуден уверяет, что не привозил в Россию секретных документов

По его словам, все материалы остались у журналистов в Гонконге.

Сноуден уверяет, что не привозил в Россию секретных документов
Эдвард Сноуден
Фото: EPA/UPG

Экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден заявил, что он приехал в Россию без каких-либо секретных документов.

По его словам, никаких секретов в руки российских спецслужб не попало, заявил он в интервью New York Times, передает "Интерфакс".

Сноуден сказал, что передал все имевшиеся у него материалы журналистам в Гонконге до вылета в Москву и копий себе не оставил. Он решил не везти документы в Россию, потому что "это не послужило бы для общественного блага".

Он также отметил, что смог защитить секреты и от представителей китайских спецслужб, потому что, работая в Агентстве национальной безопасности, хорошо изучил возможности спецслужб этой страны.

"Вероятность того, что русские или китайцы получили какие-либо документы, равна нулю", - сказал он.

Напомним, АНБ заявило, что Сноуден получил доступ к секретным документам, раскрывающим программу слежки американских спецслужб через внутренний веб-сайт.

Как известно, Сноуден организовал утечки в СМИ информации о сверхсекретных программах АНБ по отслеживанию телефонных разговоров и интернет-активности, а также о шпионаже американских спецслужб за диппредставительствами других стран в начале июня 2013 года. США обвиняют Сноудена в шпионаже, однако ему удалось получить временное политическое убежище в России, где он и находится в настоящее время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter