ГлавнаяМир

"Первому балтийскому каналу" запретили показывать русские программы

Запрет должен подтвердить суд.

"Первому балтийскому каналу" запретили показывать русские программы

Комиссия по радио и телевидению Литвы сегодня наложила трехмесячный запрет на программы русскоязычного "Первого балтийского канала", созданные в странах, не являющихся членами ЕС.

Решение было принято единогласно. Для того, чтобы запрет вступил в силу, решение комиссии должен подтвердить Вильнюсский окружной административный суд. Если после этого ПБК продолжит их показ, комиссия поставит вопрос об аннулировании лицензии, передает ИТАР-ТАСС.

Указание комиссии для ПБК практически равнозначно закрытию канала, так как программы и фильмы российского производства занимают в его сетке вещания до 70 % эфирного времени.

Напомним, в понедельник, Комиссия по радио и телевидению Литвы сообщила о том, что в связи с вышедшей в эфире находящегося в юрисдикции Латвии "Первого балтийского канала" программой "Человек и закон", в которой были искаженно и тенденциозно представлены факты о событиях 13 января 1991 года, она начала расследование и обратилась в Национальный медиа совет Латвии по поводу сотрудничества в установлении ответственности в соответствии с национальным законодательством и принципами конвенции Совета Европы "Телевидение без границ" в отношении нарушившего их транслятора.

Председатель правления компании "БМА Летува" Йоланта Буткявичене, руководящая в Литве работой зарегистрированного в Латвии Первого Балтийского канала, принесла во вторник извинения за информацию в эфире, задевшую гражданские чувства литовцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter