ГлавнаяМир

К берегам Сирии направился корабль ВМФ России

В Генштабе говорят, что подобное усиление группировки - обычная практика, когда в регионе обостряется ситуация.

К берегам Сирии направился корабль ВМФ России
Николай Фильченков
Фото: Википедия

ВМФ России продолжает наращивать свою группировку в Средиземном море. В Генштабе заявили, что в его акваторию направится третий большой десантный корабль Черноморского флота "Николай Фильченков"

Он возьмёт курс на сирийский порт Тартус, где находится база Российского флота, и доставит по назначению материально-технические средства, а после разгрузки будет нести боевую службу в восточной части Средиземноморья, передает Вести.

Ранее сюда отправились корабли "Новочеркасск" и "Минск", а также разведывательное судно "Приазовье". При необходимости корабли смогут участвовать в эвакуации российских граждан из региона.

Согласно официальной формулировке, десантные "Минск" и "Новочеркасск" сменят находящийся там постоянный оперативный состав ВМФ России. У разведывательного корабля "Приазовье" - особое задание: он будет следить за ситуацией у берегов Сирии.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в регион направятся и ряд других кораблей, причем не только Черноморского, но и Балтийского флота. В Генштабе говорят, что подобное усиление группировки - обычная практика, когда в регионе обостряется ситуация.

Напомним, 11 стран G20 высказались за жесткую международную реакцию на ситуацию, связанную с применением в Сирии химического оружия в виде нервно-паралитического газа.

В то же время Президент России Владимир Путин заявил накануне, что, в случае военного удара, РФ будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас, путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter