ГлавнаяМир

Для помощи сирийским беженцам необходимо $3,5 млрд - ООН

По оценкам ООН, два миллиона сирийцев бежали из страны.

Для помощи сирийским беженцам необходимо $3,5 млрд - ООН
Фото: alternativenews.org

В Организации Объединенных Наций заявили, что для разрешения кризиса, вызванного бегством из страны более двух миллионов сирийцев, нужно около 3,5 миллиардов долларов.

Страны-доноры должны пересмотреть свой вклад в решение проблемы и быть щедрыми, заявила заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, передает Би-би-си.

По оценкам ООН, два миллиона сирийцев бежали из страны, еще четыре миллиона считаются внутренне перемещенными лицами, то есть вынужденными покинуть свои жилища, но не пересекавшими границу.

Ранее агентство ООН по делам беженцев предупреждало, что ситуация с беженцами может тяжело сказаться на соседних с Сирией государствах и привести к нестабильности во всем регионе.

Как сообщалось, Президент США Барак Обама намерен 10 сентября выступить с обращением к американцам по вопросу Сирии.

В то же время Президент России Владимир Путин заявил накануне, что, в случае военного удара, РФ будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас, путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере.

Напомним, 11 стран G20 высказались за жесткую международную реакцию на ситуацию, связанную с применением в Сирии химического оружия в виде нервно-паралитического газа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter