ГлавнаяМир

Россия отправила к берегам Сирии десантный корабль

Турция укрепляет свои границы.

Россия отправила к берегам Сирии десантный корабль
Николай Фильченков
Фото: Википедия

Россия направила к берегам Сирии большой десантный корабль "Николай Фильченков", сообщает 6 сентября агентство Рейтер со ссылкой на "Интерфакс", который, в свою очередь, ссылается на источник в ВМФ РФ.

По словам источника агентства, судно войдет в док в Новороссийске, где примет на борт специальный груз, после чего направиться в назначенный район военной службы в восточной части Средиземного моря. О каком именно грузе идет речь, источник "Интерфакса" не сообщил.

России, которая является одним из ключевых международных союзников Дамаска в сирийской гражданской войне, накануне направила три корабля через пролив Босфор к сирийским берегам. В Москве утверждают, что присутствие там военно-морского флота является гарантией безопасности. По некоторым данным, это связано также с возможной эвакуацией российских граждан из Сирии.

Тем временем, укреплением своих приграничных зон занялась Турция, отмечает euronews. Так, турецкий генштаб перебросил на границу с Сирией дополнительные армейские подразделения с танками, легкой бронетехникой и мобильными ракетными установками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter