ГлавнаяМир

Полиция задержала еще троих подозреваемых в Бостонском теракте

Двое из них - знакомые Царнаева по колледжу.

Полиция задержала еще троих подозреваемых в Бостонском теракте

В США полиция задержала еще троих подозреваемых в совершении теракта в Бостоне.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на телеканал CNN, двое из них - студентыа из Казахстана, знакомые Джохара Царнаева по колледжу, третий - гражданин США.

Ранее полиция Бостона сообщила, что задержаны три новых подозреваемых по делу о терактах. Телеканал со ссылкой на источники в органах безопасности сообщает, что речь идет о двоих гражданах Казахстана, которые были задержаны ранее за нарушение визового режима. Теперь они подозреваются в даче ложных показаний и препятствовании правосудию по делу о теракте в Бостоне.

В чем подозревается гражданин США, пока неизвестно. В свою очередь, телеканал Fox News сообщает, что задержанным могут вменить в вину помощь или сокрытие преступлений, в которых обвиняются Царнаевы.

Напомним, 22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено официальное обвинение в использовании оружия массового поражения и преднамеренном уничтожении собственности, повлекшем гибель людей. В результате двойного взрыва на Бостонском марафоне 15 апреля погибли три человека, 264 человека получили ранения.

После теракта в Бостоне братья Царнаевы планировали отпраздновать успешно проведенную акцию в Нью-Йорке. Кроме того, они обсуждали возможность проведения еще одного теракта на нью-йоркской площади Таймс-сквер, однако никаких фактических приготовлений ко второму теракту братья осуществить не успели.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter