ГлавнаяМир

Жертвами обрушения здания в Бангладеш стали 70 человек, сотни ранены

Торговый центр Rana Plaza находился в аварийном состоянии.

Жертвами обрушения здания в Бангладеш стали 70 человек, сотни ранены
Руины здания в Бангладеш
Фото: EPA/UPG

Жертвами обрушения восьмиэтажного здания в Саваре, пригороде столицы Бангладеш Дакки, стали не менее 70 человек, сотни людей получили ранения, передает 24 апреля Рейтер со ссылкой на представителя местных властей.

Пожарники и военнослужащие все утро лихорадочно работали, чтобы спасти из-под завалов здания торгового центра Rana Plaza, в котором также находилось несколько швейных фабрик, оказавшихся в ловушке людей. По словам одного из пожарников, на момент обрушения в здании находилось около 2000 человек.

Развитая швейная промышленность Бангладеша в течение многих лет страдает от пожаров и других аварий, несмотря на все попытки улучшить стандарты безопасности. В ноябре прошлого года 121 рабочий погиб в пожаре на фабрике в промышленном пригороде Дакки.

"Здесь словно произошло землетрясения", - описал трагический инцидент один из местных жителей. В настоящее время у разрушенного здания находятся десятки людей, чьи родственники и близкие оказались под завалами.

"Я работал на третьем этаже, а потом вдруг услышал оглушительный звук, но не мог понять, что происходит. Я побежал и что-то ударило меня по голове", - рассказал Сохра Бегум, сотрудник одной из швейных фабрик.

Министр здравоохранения Бангладеш М.М. Ниазуддин сказал Рейтер, что жертвами обрушения, которое произошло 08:45 утра по местному времени (04:45 по Киеву) стали 76 человек. Еще один представитель властей сказал, что сотни людей были доставлены в больницы.

Мохаммад Асадуззаман, начальник местного полицейского участка, сказал, что владельцы фабрик проигнорировали предупреждение о том, чтобы не пускать работников в здание после того, как накануне в стенах здания были обнаружены трещины.

Здания в переполненном городе Дакка иногда строятся без разрешения, и многие из них не соответствуют строительным нормам. Десятки людей погибли, когда швейная фабрика рухнула в этом же районе восемь лет назад.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter