ГлавнаяМир

Полиция России раскрыла подробности задержания "белгородского стрелка"

Сергей Помазун пытался выехать из Белгорода на поезде.

Полиция России раскрыла подробности задержания "белгородского стрелка"

Обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде Сергей Помазун был задержан после того, как оказал сопротивление при попытке сотрудников правоохранительных органов проверить его документы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МВД.

Как отмечается, в задержании преступника принимали участие четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции на транспорте. По их словам, около 23 часов 23 апреля в районе вокзала Белгорода они увидели человека, чье поведение показалось им подозрительным, и решили проверить у него документы.

У Помазуна, отметили полицейские, не оказалось документов, и он назвал чужую фамилию. Сотрудники полиции, однако, сочли, что его приметы совпадают с описанием фоторобота, и начали операцию по задержанию.

Полицейские отметили, что в момент задержания у Помазуна не было огнестрельного оружия, а был только нож. Как ранее сообщалось, оказывая сопротивление, он нанес четыре ножевых ранения одному из участвовавших в задержании сотрудников полиции. Как отмечается, угрозы жизни пострадавшего нет, его состояние оценивается как средней тяжести.

После задержания Помазун был доставлен в изолятор временного содержания в один из отделов полиции города, где были проведены формальные процедуры по предъявлению ему обвинений. Как сообщали следователи, он уже начал давать показания. Помимо этого стало известно, что в ближайшее время обвиняемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, Сергей Помазун застрелил шестерых человек в центре Белгорода днем 22 апреля, после чего скрывался более суток. Ему были заочно предъявлены обвинения в убийстве и в хищении оружия с применением насилия. Уже после задержания он также был обвинен в применении насилия по отношению к представителю власти.

Ранее в украинских СМИ прошла информация, что Помазун якобы скрывается в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter