ГлавнаяМир

Бостонская полиция потребовала от СМИ не транслировать ее перемещения

По адресу бостонских террористов произведено несколько арестов.

Бостонская полиция потребовала от СМИ не транслировать ее перемещения
Полиция, Бостон
Фото: EPA/UPG

Полиция Бостона потребовала, чтобы журналисты перестали транслировать в прямом эфире перемещения сотрудников правоохранительных органов и спецназа в Уотертауне, где сейчас продолжается операция по поимке подозреваемого во взрывах в Бостоне. Об этом 19 апреля полиция написала на своей странице в Твиттере.

В настоящее время полиция разыскивает уроженца Киргизии 19-летнего Джохара Царнаева, который, по некоторым данным, скрывается в одном из домов Уотертауна. Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы были официально названы подозреваемыми в осуществлении теракта в Бостоне после того, как 18 марта они застрелили полицейского на территории кампуса Массачусетского технологического института. В ходе перестрелки с полицией 26-летний Тамерлан Царнаев был убит, а его младшему брату Джохару удалось скрыться.

В связи с операцией населению Бостона и его пригородов рекомендовано оставаться дома, остановлено движение общественного транспорта и такси, над Бостоном закрыто воздушное пространство для гражданских самолетов и вертолетов.

Сообщалось также, что по адресу бостонских террористов было произведено несколько арестов. Сперва сообщалось об аресте мужчины (место его задержания не называлось), а затем женщины. Позже были арестованы еще два человека из того же дома.

Теракт на финише Бостонского марафона произошел в понедельник, 15 апреля. Жертвами двойного взрыва стали три человека, более 180 человек. 18 апреля полиция опубликовала фотографии подозреваемых, полученные с камер наблюдения и от освещавших мероприятие фотографов.

Тем не менее, официального подтверждения личностей предполагаемых террористов не поступало. Согласно сообщениям СМИ, Джохар был беженцем из Киргизии и вместе с братом жил в Махачкале. После этого они уехали в США. Альтернативная версия предполагает, что Царнаевы приехали в США из Казахстана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter