ГлавнаяМир

Обама: "Нас на время сбили с ног, но мы скоро поднимемся"

Американский лидер пообещал продолжать Бостонский марафон.

Обама: "Нас на время сбили с ног, но мы скоро поднимемся"
архивное фото
Фото: EPA/UPG

В соборе Святого Креста в Бостоне 18 апреля прошла траурная церемония в память о погибших в результате теракта во время Бостонского марафона 15 апреля.

В межконфессиональной мемориальной церемонии приняли участие президент США Барак Обама, губернатор Массачусетса Дэвел Патрик, мэр Бостона Томас Менино и архиепископ Бостона кардинал Шон О'Мэйли. Церемонию посетил также экс-губернатор Массачусетса и экс-кандидат в президенты США Митт Ромни.

В своей речи после поминальной мессы американский лидер назвал Бостон "своим родным городом" и пообещал продолжить проведение ежегодного марафона уже в следующем году.

"Они хотели запугать нас, заставить отказаться от наших ценностей, от того, что, как сказал губернатор Патрик, делает нас американцами. Но сейчас всем уже понятно, что они выбрали для таких целей неправильный город. Такое возможно где угодно, только не в Бостоне. Только не в Бостоне!, - заявил он. - Нас на время сбили с ног, но мы скоро поднимемся".

На время церемонии вокруг собора были выставлены полицейские кордоны, а собаки искали взрывчатку.

Напомним, 15 апреля на заключительном этапе бостонского марафона произошел двойной взрыв. Жертвами теракта стали три человека, более 180 получили ранения различной степени тяжести. Вечером 18 апреля полиция опубликовала снимки предполагаемых террористов и попросило американцев о помощи в их поисках. По некоторым данным, один из подозреваемых в теракте уже был задержан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter