ГлавнаяМир

Китай отверг сообщения о наращивании военного присутствия на границе с КНДР

В оборонном ведомстве КНР подчеривают, что Пекин стремится к сохранению мира в Северо-Восточной Азии.

Китай не наращивает военное присутствие вдоль северокорейской границы в связи с ростом напряженности на Корейском полуострове, как писали ранее западные СМИ. Об этом 12 апреля сообщает китайское государственное информационное агентство "Синьхуа". 

"Эти отчеты не соответствуют действительности", - передает "Синьхуа" со ссылкой на неназванного представителя Министерства обороны, который утверждает, что сообщения зарубежных СМИ о том, что армия Китая проводит перемещение танков и военной техники к приграничным с КНДР территориям не имеют никаких оснований.

"Китай уделяет пристальное внимание развитию текущей ситуации на Корейском полуострове и всегда стремился к сохранению мира и стабильности в Северо-Восточной Азии", - отметил представитель оборонного ведомства КНР.

Напряженность в отношениях между КНДР и другими странами продолжает расти с конца 2012 года. В декабре Северная Корея запустила спутник, что было расценено рядом стран как испытание баллистической ракеты, а в феврале Пхеньян провел очередные ядерные испытания. Кроме того, КНДР заявила, что полуостров находится в состоянии войны, и закрыла индустриальную зону Кэсон, созданную совместно с Южной Кореей. За последние два месяца Пхеньян также неоднократно угрожал Южной Корее и США ракетными ударами. На прошлой неделе южнокорейской и американской разведке стало известно о подготовке КНДР к испытаниям баллистической ракеты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter