ГлавнаяМир

Скандальный министр бюджета Франции рассказал о своих секретных счетах

Жером Каюзак являлся владельцем счета на протяжении последних 20 лет.

Скандальный министр бюджета Франции рассказал о своих секретных счетах
Жером Каюзак
Фото: www.1news.az

Ушедший со скандалом в отставку министр бюджета Франции Жером Каюзак признал существование тайного банковского счета за границей.

Он сообщил об этом на своей официальной странице в интернете, пишет ИТАР-ТАСС.

"Сегодня я встретился с ведущими дело судебными следователями и подтвердил им существование за границей банковского счета на мое имя", - сообщил Каюзак.

Он отметил, что являлся его владельцем на протяжении последних 20 лет. В каком именно банке он хранил свои сбережения, Каюзак не написал. Зато он рассказал о находящихся на нем 600 тыс евро. "Я отдал распоряжение, чтобы все средства в полном объеме были переведены на мой банковский счет в Париже", - заключил бывший министр бюджета.

Впрочем, этот жест не избавит Каюзака от судебного преследования. "Ему предъявлены обвинения в "отмывании" незадекларированных доходов", - сообщил адвокат политика.

Отметим, в поле зрения компетентных органов этот представитель правящей Соцпартии попал после того, как в журналистское агентство "Медиапарт" обнародовало запись телефонного разговора с участием Каюзака. На пленке политик дает распоряжение помощнику закрыть свой незадекларированный счет в швейцарском банке UBS из опасений, что это может скомпрометировать его перед муниципальными выборами. В целом он не ошибся, однако скандал настиг его гораздо позже.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter