ГлавнаяМир

В Пакистане боевики уничтожили электростанцию

Большая часть города Пешавар осталась без электроэнергии.

В Пакистане боевики уничтожили электростанцию
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Десятки боевиков атаковали электростанцию на северо-западе Пакистана: в ходе минометного обстрела погибли семь человек. Об этом сообщает 2 апреля Рейтер со ссылкой на полицию.

В результате нападения, произошедшего в понедельник, 1 апреля, в преддверии всеобщих выборов, запланированных на 11 апреля, была уничтожена крупнейшая электростанция в провинции Хайбер-Пахтунхва, из-за чего большая часть города Пешавар осталась без света.

По словам представителя полиции Мохаммада Исхака, два человека, полицейский и охранник электростанции, были убиты на месте, а пятеро были похищены и впоследствии убиты боевиками. Во вторник полиция обнаружила их изрешеченные пулями тела. Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.

"Они вошли на территорию станции и начали уничтожать все подряд. Они похитили девять человек, позже убили пятерых из них и бросили их тела в поле", - сказал Исхак, добавив, что местонахождение еще четырех похищенных сотрудников Департамента водных ресурсов и энергетики Пакистана остается неизвестным.

Представитель Энергетической компании Пешавара Шаукат Афзал отметил, что из-за того, что из-за урона, который понесла электростанция, местное население может остаться без электроэнергии на ближайшие несколько дней.

Как отмечает Рейтер, нападение служит пакистанским лидерам напоминанием о том, что, несмотря на многочисленные наступательные операции против талибов в полуавтономных племенных районах вблизи афганской границы, военным так и не удалось сломать "хребет" "Талибана" в Пакистане. Ранее связанные с "Аль-Каидой" пакистанские талибы пригрозили эскалацией насилия в преддверии выборов, в том числе атаками на политических митингах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter