ГлавнаяМир

Кандидат на пост канцлера ФРГ назвал итальянских политиков клоунами

Президент Италии отменил встречу со Штайнбрюком в знак протеста против его высказываний.

Кандидат на пост канцлера ФРГ назвал итальянских политиков клоунами
Штайнбрюк
Фото: EPA/UPG

Президент Италии Джорджо Наполитано, прибывший с визитом в Германию, отменил запланированную встречу с бывшим министром финансов ФРГ, кандидатом на пост федерального канцлера от СДПГ Пеером Штайнбрюком.

Причиной такого решения послужили нелицеприятные высказывания немецкого политика в адрес итальянских политиков и парламентских выборов. Так, на одном из предвыборных мероприятий Штайнбрюк назвал "клоунами" экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и занимающегося политикой комика, лидера "Движения 5 звезда" Джузеппе Грилло.

"В определенном смысле я пришел в ужас от того, что (в Италии) победили два клоуна. Один – клоун по профессии, который вряд ли обидится, если его так назвать, Грилло, а другой – без сомнения клоун с повышенным уровнем тестостерона", – заявил Штайнбрюк.

Впоследствии немецкий политик принес Наполитиано свои извинения. Штайнбрюк уже неоднократно позволял себе противоречивые высказывания, что, по данным немецких СМИ, вовсе не способствует росту его популярности среди избирателей.

Парламентские выборы в ФРГ запланированы на сентябрь 2013 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter