ГлавнаяМир

Нетаньяху призвал международное сообщество пригрозить Ирану "военными санкциями"

Израиль считает, что лишь устойчивая военная угроза позволит убедить Иран свернуть свою ядерную программу.

Нетаньяху призвал международное сообщество пригрозить Ирану "военными санкциями"
​Нетаньяху
Фото: bulletinhits.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 27 февраля призвал международное сообщество пригрозить Ирану "военными санкциями", ссылаясь на то, что экономические санкции в должной мере не способствуют сворачиванию ядерной деятельности Тегерана.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Я считаю, что международное сообщество обязано усилить санкции и разъяснить, что если Иран продолжит осуществлять свою ядерную программу, в его отношении будут предприняты военные санкции", - сказал Нетаньяху. Однако в заявлении, распространенном офисом премьер-министра, не уточнялось, о каких именно военных мерах идет речь.

"Мне кажется, что не остается больше никаких средств, которые заставят Иран прислушаться к требованиям международного сообщества", - прокомментировал Нетаньяху ситуацию после завершения двухдневных переговоров по ядерной проблеме Ирана в казахском городе Алматы.

Нетаньяху и ранее заявлял, что лишь устойчивая военная угроза в сочетании с жесткими экономическим санкциям позволит убедить Иран отказаться от своей ядерной программы, которая, по мнению Запада и Израиля, предназначена для разработки ядерного оружия. Иран же продолжает настаивать на том, что обогащает уран исключительно в мирных целях.

Первые за последние восемь месяцев переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников в Алматы не стали прорывом. По итогам переговоров стороны договорились встретиться на экспертном уровне в Стамбуле в марте,а затем провести дальнейшие переговоры на высоком уровне в Казахстане 5-го апреля.

Израиль, который считается единственной ядерной державой на Ближнем Востоке, ранее намекал, что может нанести военный удар по иранским ядерным объектам, если дипломатические переговоры и санкции не поспособствуют тому, чтобы Тегеран свернул свою ядерную программу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter