ГлавнаяМир

​Из сектора Газа впервые за три месяца выпустили ракету по Израилю

Палестинские власти обвиняют еврейское государство в пытках заключенных.

​Из сектора Газа впервые за три месяца выпустили ракету по Израилю

На юге Израиля во вторник, 26 февраля, взорвалась ракета, выпущенная из сектора Газа, таким образом став первым подобным инцидентом с тех пор, как в ноябре 2012 года палестинское движение ХАМАС заключило мирное соглашение с израильскими властями.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на израильскую полицию.

Ракетой была повреждена дорога возле города Ашкерон, пострадавших нет.

"В окрестностях Ашкерона был слышен взрыв, после чего эксперты обыскали район и нашли ракету, ударившую по дороге, но не причинившую никому вреда", - заявил представитель полиции Мики Розенфельд.

Ответственность за взрыв, которому предшествовало трехмесячное перемирие, достигнутое при посредничестве египетского президента Мохаммеда Мурси, никто на себя не взял.

Ракетный удар по Израилю произошел через три дня после смерти в израильской тюрьме палестинца Арафата Джарадата, что стало причиной многочисленных акций протеста на оккупированном Западном берегу. Палестинские власти считают, что заключенный умер из-за пыток, которым подвергался во время допроса. Однако власти еврейского государства заявляют, что у заключенного было слабое здоровье и он скончался из-за остановки сердца.

В понедельник, 25 февраля, в городе Хефрон состоялись похороны Джарадата, которого пришли проводить тысячи палестинцев. Одновременно с этим в стычках с израильской полицией в окрестностях Вифлеема пострадали пять участников акций протеста, 15-летний мальчик находится в критическом состоянии. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter