ГлавнаяМир

Сирийские повстанцы захватили военный аэродром вблизи Алеппо

Под контролем боевиков сирийской оппозиции оказались несколько истребителей.

Сирийские повстанцы захватили военный аэродром вблизи Алеппо
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Боевики сирийской оппозиции во вторник, 12 февраля, захватили военный аэродром вблизи северного города Алеппо, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на активистов оппозиции.

Авиабаза "Джарра", что в 46 км к востоку от Алеппо, была захвачена повстанцами в результате многонедельной осады. Под контролем повстанцев оказалась также автомагистраль, связывающая Алеппо с нефтедобывающей восточной частью страны находится, сообщает группа активистов под названием Sham News Network.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, в ходе осады аэродрома погибли около 40 военнослужащих. О потерях среди оппозиционеров не сообщалось.

Кроме того, был опубликован видеоролик, в котором боевики оппозиционного "Исламского свободного движения Шам" обыскивали аэродром. В нем также были показаны несколько истребителей, находящихся на взлетной полосе и в ангарах. На авиабазе осталось также большое число боеприпасов.

Напомним, в январе 2013 года повстанцы захватили и разрушили вертолетную базу ВВС Сирии "Тафтаназ" возле города Идлиб.

Конфликт между повстанцами и правительственными силами в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, его жертвами стали более 60 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter