ГлавнаяМир

Тулузский террорист мог работать на французскую разведку

Власти Франции обвиняют в сокрытии правды.

Тулузский террорист мог работать на французскую разведку
Фото: russian.rfi.fr

Террорист Мохаммед Мера, застреливший на юге Франции семь человек, работал информатором французских спецслужб.

Об этом 9 ноября рассказал отец одной из жертв убийцы, передает Lenta.Ru со ссылкой на Agence France-Presse.

"Мера находился под защитой разведки, которая с его помощью вела наблюдение за исламистским подпольем", - заявил Альбер Шенуф, чей сын Абель Шенуф был убит террористом 15 марта 2012 года.

По мнению Шенуфа-старшего, власти стремятся изобразить Мера одиночкой, хотя это "не соответствует действительности". "Президент Франсуа Олланд, как и его предшественник Николя Саркози, просто боится сказать правду", - сказал отец погибшего. Что является источником информации о работе Мера на разведку, Шенуф не уточнил.

В то же время брат убитого террориста Абдельгани Мера рассказал, что подозрения в работе его родственника на спецслужбы безосновательны, поскольку тот "настолько ненавидел полицию и власти", что никогда бы не стал на них работать.

В октябре французские власти признали, что долгое время наблюдали за Мера и его деятельностью, однако позднее сняли наблюдение, сочтя его неопасным.

Как сообщалось ранее, полицейские убили террориста во время операции по его нейтрализации, поэтому допросить его невозможно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter