ГлавнаяМир

Папа Римский произнес молитву на арабском языке

Святейший Отец стремится проявить свой постоянный интерес к делам христиан Ближнего Востока и поддержать их.

Папа Римский произнес молитву на арабском языке

Бенедикт XVI 10 октября впервые произнес молитву на арабском языке. Папа римский стремится проявить свой постоянный интерес к делам христиан Ближнего Востока и поддержать их.

Папа римский Бенедикт XVI 10 октября впервые произнес молитву на арабском языке в речи, посвященной 50-летию с начала созыва Второго Ватиканского Собора.

 «Папа молится за всех арабских ораторов. Да благословит вас всех Господь», — произнес он на арабском.

 Ватиканский пресс-центр в свою очередь сообщил, что начиная с 10 октября во время общих аудиенций, наряду с привычными представителями, которые перед началом встречи с Папой зачитывали вступительные отрывки из Священного Писания, а после катехизиса представляли присутствующих паломников на французском, английском, немецком, испанском, португальском, польском и итальянском языках, появится также спикер на арабском языке, который также будет зачитывать краткий итог поучения, произнесенного Папой.

 «В соответствии с недавним апостольским путешествием в Ливан и с обнародованием апостольского наставления Ecclesia in Medio Oriente, Святейший Отец стремится проявить свой постоянный интерес к делам христиан Ближнего Востока и поддержать их, а также напоминать всем об обязанности молиться и заботиться о мире в регионе», — объяснил нововведение директор Ватиканского пресс-центра отец Федерико Ломбардии.

 Второй Ватиканский собор — последний на сегодняшнее время из соборов католической церкви, открытый по инициативе папы Иоанна XXIII в 1962 году и продолжавшийся до 1965 года. На соборе был принят ряд важных документов, относящихся к церковной жизни.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter