ГоловнаСвіт
Спецтема
Выборы президента США

Герман: Обама - более сильный спикер, но на дебатах допустил несколько грубых ошибок

Советник Президента предлагает учредить в Украине дебатную комиссию.

Герман: Обама - более сильный спикер, но на дебатах допустил несколько грубых ошибок
Фото: www.president.gov.ua

Кандидат в президенты США Барак Обама является более сильным спикером, нежели его соперник Митт Ромни, однако на теледебатах он допустил несколько грубых ошибок.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua выразила советник Президента Анна Герман.

"С чисто технологической точки зрения было интересно посмотреть дебаты, перенять опыт. Было интересно, почему Обама выглядел на дебатах более слабым при том, что он более интересный и сильнее своего оппонента. Но ему не повезло с самого начала. Во-первых, он выступал первым, что уже тяжелее, и в первые две минуты выступления сконцентрировал внимание не на экономических вопросах, а на том, что они с женой Мишель будут скоро праздновать 20-летний юбилей. Во-вторых, он не смотрел в камеру - в студии это выглядело нормально, но потеря зрительного контакта с аудиторией негативно повлияла на телезрителей. Кроме того, Обама смотрел на Ромни, стараясь поймать его взгляд, а тот воспринимал это с иронической улыбкой", - рассказала о своих замечаниях Герман.

От Обамы ожидали намного большего, чем он показал во время первого раунда. Это зависело и от эмоционального настоя, с которым он на них пришел. В этом смысле Ромни был более убедительным и переиграл своего соперника.— Валерий Чалый, заместитель генерального директора Центра Разумкова

Кроме того, она положительно оценила наличие в США так называемой "дебатной комиссии" и выразила мнение, что неплохо было бы учредить ее и в Украине - "чтобы обеспечить кандидатам равные возможности на наивысшем уровне".

Напомним, вчера в США прошел первый раунд теледебатов между Миттом Ромни и Бараком Обамой, в котором, согласно социологическим подсчетам, победу одержал Ромни.

Всего запланировано провести три раунда, которые пройдут 11 и 16 октября.

Президентские выборы назначены на 6 ноября.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram