ГоловнаСвіт

​Сирия: десятки людей погибли во время трех взрывов в Алеппо

Ливанское издание сообщает, что в этот город будет направлено 30-тысячное подкрепление.

​Сирия: десятки людей погибли во время трех взрывов в Алеппо
Фото: EPA/UPG

В экономической столице Сирии городе Алеппо три бомбы взорвались на главной площади в контролируемом правительственными силами районе, в результате чего были убиты десятки людей.

Об этом сообщает агентстdо Рейтер.

Сирийский проправительственный Al-Ikhbariya TV сообщил, что бомбы взорвались на площади Саадаллах аль-Джабари в западной части Алеппо. В настоящее время этот крупнейший в Сирии город разделен на две части: правительственные войска контролируют его западную половину, а повстанцы - восточную.

В последнее время повстанцы, ограниченные легким оружием, устраивают взрывы в районах, которые по-прежнему контролируют силы президента Башара Асада. Ранее на площади Саадаллах аль-Джабари прошло несколько крупных акций протеста в поддержку Асада.

Канал показал кадры только с четырьмя жертвами, однако сирийское государственное телевидение, не называя точного числа, сообщило о десятках погибших в результате трех "террористических взрывов". Кроме того, взрывы повредили фасады нескольких многоэтажек, которые находятся на площади, а на месте взрывы образовался кратер. Ранее телеканал Ikhbariya сообщил, что в нападении были использованы два заминированных автомобиля.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) также сообщила, что в результате взрывов пострадали десятки людей. По данным организации, взрыв произошел возле офицерского клуба.

Ливанская газета, выступающая в защиту Асада, во вторник сообщила, что сирийский президент посетил Алеппо, чтобы собственными глазами взглянуть на боевые действия, и приказал направить в этот город 30-тысячное подкрепление. Издание также отметило, Асад останется в Алеппо.

По данным активистов оппозиции, жертвами 18-месячного антиправительственного восстания, которое переросло в полномасштабную гражданскую войну, стали более 30 тысяч человек. На протяжении большей части восстания силы Асада сохраняют контроль над Алеппо, где находятся многие богатые торговцы и группы, которые, опасаясь нестабильности, остаются нейтральными в то время как протесты распространяются.

На прошлой неделе повстанцы начали новое наступление в попытке захватить Алеппо, и за выходные пожары уничтожили часть рынка в Старом городе - историческом центре города, который является объектом Всемирного наследия.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram