ГлавнаяМир

Сирийские повстанцы взорвали базу правительственных сил

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Ансар аль-Ислам".

Сирийские повстанцы взорвали базу правительственных сил
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

Бомбы, заложенные повстанцами, взорвались в здании школы, которое занимали силы безопасности и проправительственные ополченцы в  Дамаске, столице Сирии.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявления активистов оппозиции и повстанцев.

По словам местных жителей, с места взрыва на юго-востоке Дамаска в небо поднимается густой дым, и к месту событий направились несколько скорых.

"Ровно в 9:35 утра семь самодельных устройств взорвались в школе, где еженедельно проходят совещания по планированию между (проправительственным формированием) "Шабиха" и службой безопасности", -  заявил лидер повстанческой группировки "Ансар аль-Ислам" Абу Моаз.

Между тем, государственные телеканалы и информагентство не сообщали о взрывах. Пока что также нет информации о жертвах.

"(На совещании) было несколько офицеров, и мы надеемся, что они будут среди большого числа погибших в этой операции", - подчеркнул Абу Моаз.

В последние недели Дамаск, ранее считавшейся неприкосновенным центром власти президента Башара Асада, стал полем битвы между правительственными войсками и бойцами оппозиции. Так, на прошлой неделе, в попытке вытеснить повстанцев из столицы, армия бомбардировала крепость боевиков.

Жители Дамаска также сообщали о вооруженных столкновениях на Багдадской лицу в одном из центральных районов столицы, что к северу от Старого города.

Напомним, конфликт между повстанцами и силами Асада продолжается с марта 2011 года. По данным правозащитников, за это время погибли более 27 тысяч человек, более 250 тысяч сирийцев стали беженцами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter