ГлавнаяМир

Китайцы устроили антияпонские погромы

Сегодняшние выступления стали самыми массовыми после 1972 года.

Китайцы устроили антияпонские погромы
Фото: hkreporter.com

Участники массовых антияпонских демонстраций, которые проходят сегодня в различных городах Китая, "поджигают японские предприятия и громят магазины".

О фактах подобного вандализма в городе Циндао сообщило японское информационное агентство Киодо.

Митингующие выступают против "национализации" Японией островов Сенкаку, которые в Китае называют Дяоюйдао и считают своей территорией.

Также, по данным агентства, нынешние демонстрации в КНР "стали самыми массовыми с момента нормализации дипломатических отношений между Японией и Китаем в 1972 году и собрали свыше 60 тыс человек в 28 городах по всей стране".

Отметим, мощные антияпонские демонстрации продолжаются на территории КНР уже пятый день подряд после того, как правительство Японии объявило об успешной "национализации" островов Сенкаку. Более 6 тыс митингующих собралось сегодня перед зданием японского посольства в Пекине, где произошли столкновения между демонстрантами и силами правопорядка, охраняющими здание дипломатического представительства.

Обострение отношений между двумя странами на почве территориального конфликта продолжает набирать обороты. Обе стороны занимают крайне жесткую позицию в отношении островов Сенкаку (Дяоюйдао).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter