ГоловнаСвіт

Израиль: Иран не должен получить ядерное оружие

Премьер Нетаньяху призвал мировое сообщество остановить иранскую ядерную программу.

Израиль: Иран не должен получить ядерное оружие
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал в воскресенье мировое сообщество определить четкий предел для ядерной деятельности Ирана.

Об этом сообщает радио "Свобода".

Как заявил он на заседании правительства, иранцы используют переговоры с мировым сообществом только для того, чтобы выиграть время и дальше развить свою ядерную программу.

Наш девиз: атомная энергия - для всех, ядерное оружие - ни для кого. Иран никогда не будет разрабатывать ядерное оружие, но он не откажется от своего национального права на мирное использование ядерной энергии— Аятолла Али Хаменеи, духовный лидер Ирана

При этом, по его словам, мировое сообщество не спешит определить четкий предел, а Иран не видит твердой решительности международного сообщества остановить его ядерную программу.

Пока Иран не увидит этот предел и такую твердую решительность, он не остановит свою ядерную программу, но Иран не должен получить ядерное оружие, отметил Нетаньяху.

Иран отрицает подозрения мира, что он под прикрытием мирной ядерной программы может создавать ядерное оружие, но доказательств мирного, как он утверждает, характера своей ядерной программы так и не наводит. Кроме того, главные руководители Ирана многократно заявляли, что израильское государство не имеет право на существование и должно быть стерто с карты мира.

Напомним, генсек ООН Пан Ги Мун уверен в силе дипломатического диалога с Ираном.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram